Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
В Адлерском суде Сочи рассмотрены материалы уголовного дела по факту сбыта местным жителем наркотического средства «марихуана», а также содержания им притона для употребления опия.

В сочинскую наркополицию поступила информация о том, что житель Адлера регулярно сбывает марихуану наркопотребителям. Оперативники ФСКН установили за преступником наблюдение, что позволило задокументировать его противоправную деятельность, в том числе несколько фактов сбыта наркотиков. На одну из встреч под видом покупателя к мужчине направился оперативный сотрудник. Сочинец, пытаясь конспирироваться, взял деньги, а за товаром попросил прийти к нему домой.

Читать полностью

 
В Ейске наркополицейские пресекли деятельность участников преступной группы, сбывавших марихуану

В конце прошлого года cотрудниками Ейского межрайонного отдела наркоконтроля была выявлена и пресечена деятельность преступной группы, занимающейся незаконным сбытом марихуаны. В результате оперативно-розыскных мероприятий наркополицейские взяли с поличным членов группы, действующей на территории Ейского и Щербиновского районов. В общей сложности у них изъяли более 2кг наркотического зелья. Выяснилось, что данная группировка состояла из трех человек, в число которых входили: 40 и 50-летний мужчины, занимающиеся выращиванием конопли в лесополосе Щербиновского района, жителями которого они и являлись. Не привлекая внимания посторонних, они ухаживали за посадкой. Когда растения созревали, собирали и относили их сушить в дом. Готовую к употреблению марихуану подельники прятали в печных дымоходах в хозпостройках, где ее и обнаружили оперативники. Помимо стеклянных банок, в которых хранился наркотик, также наркополицейские изъяли семена конопли, предназначенные для новых посевов.

Читать полностью

 
Обсуждение проекта государственной межведомственной программы «Комплексная реабилитация и ресоциализация потребителей наркотических средств и психотропных веществ»

Государственный антинаркотический комитет приглашает всех, кто неравнодушен к проблеме наркомании в нашей стране, принять участие в обсуждении проекта государственной межведомственной программы Российской Федерации "Комплексная реабилитация и ресоциализация потребителей наркотических средств и психотропных веществ".

Читать полностью

 
В Сочи наркополицейские уничтожили наркотические средства и психотропные вещества.

Более десяти наименований наркотиков, шприцы с остатками раствора, а также различные приспособления, изъятые из наркопритонов отправились в печь.
В огне сгорели маковые семена и марихуана, изъятые в ходе оперативно-профилактического мероприятия «Мак», опий, героин, психотропные вещества и синтетические наркотики: амфетамин, метадон, «спайс». Уничтожены нелегальные препараты для похудения, содержащие сильнодействующие вещества, которые были изъяты наркополицейскими  у китайских «целителей». Все уничтоженные вещества проходили в качестве доказательств по уголовным делам и в судебных процессах, и были сожжены в соответствии с приговорами, вынесенными в течение последних месяцев 2012 года. Обычно наркотики сжигаются по мере их накопления. В этот раз было уничтожено более 23 килограммов наркотиков на сумму около 7 миллионов рублей.

Читать полностью

 
Более двадцати шести килограммов марихуаны обнаружили анапские наркополицейские у жителя хутора Веселая горка.

Незадолго до этого оперативники вышли на след мужчины – сбытчика наркотического зелья. Позже они узнали имя человека, у которого тот приобретал наркотик. Им оказался нигде не работающий 34-летний уроженец Украины. Некогда он познакомился с женщиной и решил перебраться в Россию. В момент, когда наркополицейские пришли к нему домой, помимо молодого человека там находилась и его гражданская супруга. Увидев правоохранителей, нарушитель закона понял, в чем дело, и во всем сознался. Он рассказал, что перебивался случайными заработками. Чтобы прокормиться держал коров, торговал молочной продукцией.

Читать полностью

 
Кубанские наркополицейские подвели итоги оперативно-профилактической операции «Ночной клуб», проходившей в период новогодних праздников.

Прежде всего, она была направлена на выявление, предупреждение и пресечение преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков в местах массового досуга. Наркополицейские проводили проверки совместно с врачами-наркологами. Работникам и посетителям, которые по внешним признакам попали под подозрение в употреблении наркотиков, предлагалось пройти экспресс-тесты. В общей сложности было проведено 232 оперативно-профилактических рейда, в результате которых выявлено 16 лиц, находившихся в состоянии наркотического опьянения. По данным фактам наркополицейские составили 17 административных протоколов, из которых 12 по ст.6.9 КоАП, 4 по ст.20.20 КоАП России, и 1 по ст. 19.3 КоАП.

Читать полностью

 
Кропоткинские наркополицейские изъяли более двух с половиной килограммов марихуаны у содержателя наркопритона.

Оперативникам стало известно, что 25-летний горожанин предоставляет свое жилье наркозависимым товарищам. По их информации притон начал работать около трех месяцев назад. Именно тогда один из друзей хозяина так называемого «нехорошего жилья» предложил организовать криминальный бизнес. Поскольку оба молодых человека нигде не работали, а очередная доза требовалась часто, условились, что в качестве оплаты с посетителей будут брать деньги или часть приготовленного наркотика. Клиенты заранее звонили хозяину и договаривались о времени встречи. Обычно собирались днем, когда родители молодого человека уходили на работу. В гараже друзья оборудовали специальное помещение, установили печку, принесли посуду. Там же хранились оставшиеся ингредиенты для приготовления наркотика. Как правило, наркозависимые готовили ацетилированный опий или дезоморфин.

Читать полностью

 
В Краснодаре наркополицейские задержали подельников, торговавших марихуаной.

Нарушителей закона взяли с поличным сразу после очередной сделки. Как только молодые люди продали около семи граммов наркотического зелья, на их руках защелкнулись наручники. Выяснилось, что оба горожанина были наркозависимы. Еще в конце лета один из сообщников – 33-летний краснодарец, якобы, случайно обнаружил делянку с коноплей. Он дождался, когда созреет урожай, приезжал, понемногу собирал растения, перевозил их на велосипеде домой и прятал в мешки. Позже, договорился со своим 43-летним знакомым, чтобы тот забрал наркотик к себе в жилье, высушил и расфасовал на более мелкие партии. Тогда же вместе решили продавать марихуану. Как правило, сделки совершали на улице.

Читать полностью

 
Более 900 килограммов наркотиков, в том числе 5,2 килограмма опия и почти 9,5 килограммов героина изъяли кубанские наркополицейские в прошедшем году.

В ходе проведенных мероприятий сотрудниками управления выявлено 205 фактов незаконного оборота дезоморфина. Изъято почти 3 кг. или около 55 тысяч разовых доз этого опасного наркотика.
Наркополицейские выявили более 200 преступлений, связанных с незаконным оборотом курительных смесей, «бытовых порошков» и иных «дизайнерских наркотиков».
Из незаконного оборота изъято более 20 кг. психоактивных веществ данной группы. Таким образом, порядка 400 тыс. разовых доз не попали к потенциальным потребителям.
В прошлом году широкий общественный резонанс получило недавнее появление на рынке сбыта психоактивных веществ «веселящего газа». Закись азота - медицинский препарат для наркоза, стали продавать в розницу и агрессивно рекламировать в качестве легальной замены алкоголю и наркотикам. Сотрудниками управления по всему краю были проведены рейды по местам массового досуга молодежи, выявлялись факты ее незаконного распространения, материалы направлялись в следственные органы.

Читать полностью

 
Около трех килограммов марихуаны обнаружили тимашевские наркополицейские у жителя хутора Крамаренко.

Оперативникам стало известно, что 48-летний мужчина предположительно хранит в доме запрещенное зелье. Один из местных жителей сообщил правоохранителям, что видел, как хуторянин курил у себя во дворе наркотик. Когда наркополицейские приехали к нему, чтобы осмотреть дом, хозяин заметно занервничал. Поначалу отрицал обвинения. Однако, после того как оперативники обнаружили тайники с наркотическим содержимым, сознался в содеянном. Он рассказал, что хранил его исключительно для себя. В течение десяти лет регулярно употреблял марихуану.

Читать полностью

 
Другие статьи...
Баннер
Поиск по сайту
Баннер
Соцопрос
Употребляли ли Вы наркотики?
 
Баннер
Баннер
На сайте
Сейчас на сайте находятся:
 108 гостей 
Рейтинг
Авторизация